三天吸引22万人次逛展 老博会达成意向协议金额1.5亿元
2017-11-14 10:31:00 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:三天吸引22万人次逛展 老博会达成意向协议金额1.5亿元

  2017第十二届中国老年产业博览会暨康复护理展(以下简称“老博会”),昨日在重庆(南坪)国际会展中心圆满落幕,3天时间共22万余人次逛展,累计现场销售金额1800多万元,意向协议金额1.5亿元。

  今年老博会现场体验感十足:三心堂的助浴车开进展区,让有需要的参展者体验了一把助浴的健康;九九康寿养院把养老院搬到了展馆。床铺、桌椅、冰箱、衣柜等家具实实在在地还原了养老院的场景,让参观者体验最真实的养老环境;而口腔诊疗专车开进展区也是把牙科体检现场化,方便更多的参观者参与体验。

  养老产品的创新升级是本届展会一大特色。从功能性、实用性、安全性和科技性上说,今年参展商携带的老年产品都诚意十足。

  另外还有部分新兴的科技用品、智慧用品以及用品制造业的参与,比如孝老安康网的智能健康枕;卡布奇诺手机,一款最懂妈妈的手机等。

  在适老家具方面,齐力和永爱私人订制的适老家具对老年群体做到了细致的关怀,适老家具的设计新颖、做工精细,让设计与家具行业更人性化地渗透到养老行业;而私人订制是个性化、创意性的体现,根据不同的老龄群体,设计独一无二的适老产品。

  退休意味着拥有大量自我分配的时间,旅居养老也成为不少老年人喜爱的养老方式。海圈集团把海南的风光投射到展会现场,爱来家园不仅推崇老年人候鸟旅居,旅居度假,还打造生态旅游、避暑山庄等新式养老产品,让旅行和养老两不误。推出这样旅居养老模式的还有国家AAAA级旅游景区蚩尤九黎城、中颐养老、东方的“夏威夷”兰苑旅居等。(记者 陈翔)