重庆首个农民柠檬采收运动会在潼南举行
2017-11-07 15:25:34 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:重庆首个农民柠檬采收运动会在潼南举行

参赛队员挑着66斤重的柠檬跑向终点。记者 王翔 摄

  “多搞点这种活动,我们的业余生活也更丰富多彩。”11月6日,我市举办的首个农民柠檬采收运动会在潼南柏梓镇的万亩柠檬基地内开赛,采果、进仓、包装等贴合实际又充满趣味的比赛,让前来观看的数千群众大呼过瘾,为这个万亩柠檬基地聚起了人气。

  据介绍,此次农民柠檬采收运动会依托我市柠檬产业而举办,共有33个区县的35支代表队共210名运动员、教练员参赛。

  在“同心协力齐进仓”比赛中,各个参赛队伍的3名运动员共同出战,挑起装满柠檬、重达66斤的担子,进行1000米的接力赛跑,有趣的样子逗得围观群众笑个不停。而在“大显身手巧包装”比赛中,一些参赛队员用灵巧的双手,将成堆的柠檬快速包装、进箱,让不少从事柠檬包装的农户啧啧称奇。

  最终,来自渝北、武隆、潼南的3个代表队获得团体总分一等奖。(记者 王翔)