“逾越的版图——三版工坊当代版画展”开幕
2017-11-03 16:16:12 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:“逾越的版图——三版工坊当代版画展”开幕

  新华网重庆11月2日电(唐诗雪)11月2日,“逾越的版图——三版工坊当代版画展”于重庆王琦美术博物馆开幕,此次当代版画展览汇集了闫平、王克举、王健、傅镭等艺术家作品,共85件。

  本次画展策展人满开慧介绍,重庆是中国传统版画发展的先驱,传统版画品种如木刻雕版、石版、铜版,有着很强的手工性和技巧性。与传统版画只有黑白色不同,丝网版画色彩更加丰富艳丽,丝网版画及综合版画借鉴前者并融合现代新型材料与技术,为许多艺术家和艺术爱好者青睐。

  据了解,三版工坊作为在国内版画制作及复制领域已有多年经验的版画工坊,其始终着眼于版画收藏的巨大潜在市场,同时参照日本、韩国和欧洲先进技术经验,调整了传统版画的制作流程,并自行研发出独特的技术手法,在保留原作风格的基础上同时又彰显出版画语言独有的特质魅力。

  据介绍,本次展出时间为11月2日至11月29日,市民们可前往免费参观。(完)