全国首家电竞本科院校今年底在重庆开建
2017-11-02 15:04:29 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:全国首家电竞本科院校今年底在重庆开建

  昨日,全国首个电子竞技公务服务平台在忠县成功上线。

  该平台涵盖电子竞技数字资产登记咨询服务(即电子竞技确权服务)、电子竞技数字资产评估、电子竞技软件检测、电子竞技媒体传播等功能。这次上线运行的有三峡港湾电子竞技软件检测中心及三峡港湾新媒体中心,电子竞技确权中心和电子竞技数字资产评估中心也将陆续上线。

  今年3月,忠县与大唐网络旗下的天天电竞公司签订合作协议,将2017年至2021年连续五届CMEG(全国移动电子竞技大赛)总决赛落户忠县。在昨日举行的电子竞技公务服务平台上线仪式中,又有14家与电竞相关的企业签订了落户忠县的协议。其中,忠县与重庆邮电大学、重庆纳德泽腾投资有限公司、大唐网络旗下天天电竞(北京)公司达成合作办学协议,拟于今年年底开工建设全国第一所实体+开放相结合的电子竞技专业本科院校。电竞学院拟投资6亿元,占地500余亩,建成后容纳10000名在校生就读,开设电子竞技、动漫游戏、电子竞技新媒体技术、电子竞技赛事服务等专业,培训运动员、教练、裁判、解说、主播、导播、赛事策划等专业人才,打造电竞职业教练、助理教练和明星级从业导师规模团队,目前已完成项目选址,正在开展规划设计等前期工作。(记者 陈富勇)