重庆接过会旗将举办2019年亚太零售商大会
2017-11-01 16:39:30 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:重庆接过会旗将举办2019年亚太零售商大会

  10月31日,记者从重庆悦来投资集团有限公司了解到,重庆代表近日在马来西亚吉隆坡会议中心接过亚洲环太平洋地区亚太零售商大会会旗,2019年亚太零售商大会将于2019年9月在悦来国际会议中心举办。

  据介绍,亚太零售商大会是亚太零售商协会联盟的核心活动之一,是亚太地区零售行业最具规模、最具影响力的零售行业盛会。该大会每两年举办一届,对于研究零售行业的发展趋势、交流经营管理经验、探讨解决面临的新问题、提供跨国、跨地区的合作机会、提升主办国(地区)零售行业地位等起到了重要作用。首届亚太零售商大会于1983年在日本东京举办,第十二届大会于2005年在中国北京举办,第十八届大会于今年10月25日至27日在马来西亚吉隆坡会议中心举办,有超过3000名代表参会。

  据悉,随着重庆成功申办2019年亚太零售商大会,该会时隔14年将再次在中国举办,重庆也成为中国除北京外第二个举办该盛会的城市。

  新闻链接>>>

  重庆如何争取到亚太零售商大会举办权

  2016年10月27日,亚太零售商协会联盟本年度团长会在马来西亚吉隆坡会议中心召开。本次会议最重要的一项内容是投票产生第十九届亚太零售商大会的举办地。

  为申办第十九届亚太零售商大会,我市多次提出申请,专题研究申办方案并设计宣传片。2016年9月还邀请中国商业联合会副会长张丽君等专家,对重庆举办展会活动的硬件环境、软件环境等进行全面考察。在中国商业联合会的精心安排和协调促进下,去年10月27日的亚太零售商协会联盟本年度团长会上,经过三轮激烈的投票,中国重庆市最终获得第十九届亚太零售商大会的举办权。(记者 陈钧)