过期的面粉你可别扔掉!用它做这些省钱也省力
2017-10-30 11:18:18 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:过期的面粉你可别扔掉!用它做这些省钱也省力

  是不是经常烦恼,买到的东西还没吃没用呢,却已经过期了?其实很多过期的东西都有大用处!

  过期面粉

  1、擦亮水龙头

  水龙头用时间长了不再光亮时,可先用干布蘸面粉来擦,然后再用湿布擦,最后用干布擦一遍,可把水龙头擦得很光亮。

  2、清洗木耳

  洗木耳时,先把木耳用温水泡开,然后把一些干面粉撒在泡开的木耳上,再用手抓几下再洗,可洗掉附在木耳上的脏物和杂质。

  3、清洗葡萄

  清水里放入些许面粉,再把葡萄放入面粉水里涮一涮,葡萄上的脏东西就被黏黏的面粉水粘下来带走了,葡萄会洗得特别干净。

  过期牛奶

  擦地板

  变质的牛奶是天然的增光剂和去污剂。牛奶过期后,味道会变酸,这说明牛奶中的乳酸含量增加。而乳酸是一种天然去污剂。

  此外,牛奶中所含的蛋白质和脂肪等物质,可在木地板上形成一层保护膜,不仅让地板光亮如新,而且能保护表层不被过多磨损或刮划。

  擦木地板时,先把过期牛奶倒入脸盆中,然后加两倍的水稀释,再把抹布蘸湿后拧干,直接擦就可以了。

  过期啤酒

  1.保养头发

  过期啤酒可用来保养头发,因为啤酒中含有大麦和啤酒花,能给蛋白质增加一层保护膜,让头发柔顺、富有光泽。

  2.保养真丝衣物

  过期啤酒还可以使真丝衣物平滑、色泽鲜艳。做法如下,将过期啤酒倒入冷水中,再将清洗干净的丝织衣物泡入,浸泡15分钟后捞出,漂洗干净。