100余家名企周六举行招聘 3000多个岗位等你来
2017-10-27 15:31:59 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:100余家名企周六举行招聘 3000多个岗位等你来

  10月28日(周六)上午9:30-12:00,由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市人才交流中心、重庆市就业服务管理局、汇博人才市场承办的“2017年重庆高校毕业生秋季专场招聘会”将在重庆市大学生就业创业公共服务中心(沙坪坝区大学城西路21号)举行。相关负责人介绍,此次将有100余家名企进场招聘,其中不乏多家世界500强、重庆工业100强、国有企业、上市公司等企业,预计提供岗位3000余个。本次招聘岗位没有工作经验要求,近6成岗位学历只需专科及以上。

  没有工作经历要求 年薪最高达14万

  本次招聘会期间,100余家名企将抛出3000多个岗位,涉及机械制造、房地产、教育、医疗、计算机应用、金融等20余个行业。包括广达电脑、英业达、旭硕科技、仁宝电脑、美皇资讯、百胜餐饮等在内的世界500强企业在渝分公司,以及万力联兴、吉力芸峰、美心集团、玖龙纸业、环投等重庆本地知名企业将来到现场,招纳贤才。

  看中某一岗位,却缺乏相应工作经验,一些求职者因此被拒门外。这次别担心,此次招聘会上,所有岗位没有工作经验要求。同时,近6成岗位学历仅限制在专科及以上,主要以行政后勤类、教育类、人力资源类、工程类、技工类、管理类等岗位为主,以此为更多求职者敞开了机会大门。

  从企业提供的招聘薪资来看,有3成的岗位月薪达到了5000元以上,部分企业还拿出月薪过万的高薪岗位,来吸纳优秀的人才。其具体岗位有销售经理、企划专员、初/高中老师、看样顾问、旅游管理、渠道经理等。值得一提的是,远海建工还提供了100多个岗位,月薪普遍在5000—10000元之间。其中,和民商法相关的一些岗位,年薪更是达14万元。

  工程师需求最大 月薪4500—7000元

  随着制造业产业转移以及转型升级,因此需要大量的复合型人才。据不完全统计,此次招聘会平均21个岗位就有1个岗位招揽工程师,其中具体岗位有测试工程师、机构工程师、机械工程师、电气工程师、工艺工程师、研发工程师、服务工程师、设计工程师、结构工程师、AE设备工程师、PIE工程师,月薪普遍在4500—7000元。

  从企业提供岗位所需条件来看,学历大多限制在大专及以上,本科以上的学历限制不多;在工作经验方面大都没有什么限制;从企业提供的福利待遇上来看,大都有五险一金、带薪年假、节日福利、免费旅游、生日礼品、年终奖等福利,部分企业还提供年终聚餐、节假日联欢晚会、良好的食宿等条件。

  此外,除了招揽工程师岗位,部分企业还对销售类、行政后勤类岗位都不放过,从企业提供的岗位具体排名来看,工程师类岗位占比达到21.03%,排在第一位;销售类岗位排在第二位,占比达到了15.45%;而行政后勤类岗位紧跟其后,排在第三位,占比达12.44%。

  记者 林祺