永川国际女足邀请赛 中国队逆转墨西哥
2017-10-23 17:19:12 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:永川国际女足邀请赛 中国队逆转墨西哥

  昨晚,在永川国际女足邀请赛中,输掉了第一场比赛的中国女足,第二场在与墨西哥女足的对决中,上演逆转好戏——中国女足两度落后、两度扳平,最后凭借王霜的任意球3:2反超取胜。

  永川一直是中国女足的福地,中国女足曾在永川三度夺冠。在去年的永川国际女足邀请赛中,中国女足分别战胜了丹麦、乌兹别克斯坦、战平冰岛,获得冠军。

  今年为了备战东亚杯,邀请的球队实力都很强大。包括巴西女足、朝鲜女足和墨西哥女足。首轮比赛中国女足1:2不敌老对手朝鲜队,因此要想成功卫冕,必须拿下墨西哥。

  开场仅1分钟,墨西哥女足就取得进球,卡尔德利用中国门将出击失误率先破门,0:1中国女足落后。

  这个丢球没有让中国女足慌乱,反而是打醒了女足姑娘们,她们发起了一波又一波的攻势,第30分钟由王霜助攻肖裕仪破门,1:1。

  下半场,中国女足门将朱钰再次出现失误,没能挡住对手的远射,中国女足1:2再度落后。这次是张睿拯救了球队,直接任意球破门将比分再度扳平。

  墨西哥门将桑迪亚戈在第75分钟出现低级失误,她在扑王霜的任意球时,连人带球一起越过球门线,3:2!中国女足凭借此球逆转取胜。 (记者 赵映骥钱波)