伦敦西区原版音乐剧《保镖》后天来渝 80后小天后挑战惠特尼·休斯顿经典角色
2017-10-20 16:03:37 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:伦敦西区原版音乐剧《保镖》后天来渝 80后小天后挑战惠特尼·休斯顿经典角色

  对大多数70后、80后来说,《I will always love you》绝对耳熟能详。这首由已故美国天后惠特尼·休斯顿带来的经典随电影《保镖》红遍全球,至今传唱不朽。后天,由电影改编而来的伦敦西区原版音乐剧《保镖》将在重庆大剧院开演,并持续至28日连演8场。

  对于珠玉在前的惠特尼版蕾切尔,女主演梅洛迪·桑顿坦言毫无顾虑,“事实上我之前并没看过电影,上映时我才9岁”,桑顿说,音乐剧版的蕾切尔与电影相比区别很大,故事线也不同,全新的设置有利于自己全新诠释,“我跟蕾切尔有相似的生活经历,我能感受到她的脆弱和细腻,演绎起来游刃有余。”

  虽是第一次演音乐剧,但舞台对于桑顿来说并不陌生。她曾是发行过多张白金唱片的小野猫流行乐队最年轻成员,专辑销售达7000多万张,并多次获得格莱美奖提名以及MTV音乐录影带大奖,“我相信通过音乐剧演出,能让我成为更好的自己。”

  5年来,音乐剧《保镖》走遍欧美亚累计演出2200多场,备受好评。在最大程度保留原版情节的同时,剧中各个环节穿插了《I Will Always Love You》《I Have Nothing》等16首金曲,展现惠特尼·休斯顿的传奇一生。 (记者 赵欣)