前三季度重庆100个重点工业达产项目完成产值941.1亿元
2017-10-20 15:54:13 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:前三季度重庆100个重点工业达产项目完成产值941.1亿元

  

  10月19日,重庆日报记者从市经信委获悉,今年前三季度,重庆100个重点工业达产项目有序推进,共完成产值941.1亿元。

  今年初,市经信委发布了2017年度全市100户重点工业企业名录,包括34户电子制造企业、14户材料企业、14户消费品企业、13户化医企业、12户装备制造企业、11户汽车制造企业和2户能源工业企业。

  市经信委介绍,从目前来看,在100户重点工业企业发展带动下,全市100个重点工业达产项目发展情况普遍高于预期,其中80个项目按期达产,达产面达到94.1%。特别是电子类产业项目表现突出,今年前三季度,15个电子产业项目合计完成产值315.7亿元,占全部重点工业达产项目总产值比重的35.3%。

  龙头项目持续发力,是前三季度重点工业达产项目推进的另一个特点。在33个年产值10亿元以上的重大项目中,有30个项目按期达产,共完成产值780.3亿元。其中,维沃手机基地、长安汽车城乘用车、忠县特瑞锂电正极材料等战略性新兴产业发展项目均按期达产。

  市经信委表示,接下来我市将加快推动全市重点工业达产项目发展进度,通过定期分析工业经济运行情况、存在问题等,在要素保障、技术改造、创新研发等方面予以重点支持。(记者 夏元)