首届长寿湖半程马拉松赛12月10日开跑
2017-10-18 16:24:09 来源: 新华网 编辑: 匡婷

  原标题:首届长寿湖半程马拉松赛12月10日开跑

  新华网重庆10月17日电(李相博)首届重庆长寿湖半程马拉松赛12月10日在长寿湖畔举行。本次半程马拉松赛将于10月18日起接受报名,参赛总人数计划为4000人。

  本届重庆长寿湖半程马拉松赛设半程马拉松、10公里马拉松、迷你马拉松三大类别。半程马拉松限报1000人,10公里马拉松限报1500人,迷你马拉松限报1500人。其中,迷你马拉松包含200个家庭组合和150个情侣组合。

  目前大多数马拉松赛事当中的亲子跑为“1+1”模式,为更好体现“家庭”这一个元素,赛事组委会将原有的“1+1”模式改为“2+1”(父母双方带着孩子一起跑)和“1+1+1”(祖孙三代一起跑)模式,除此之外还增加了“夫妻、情侣”组的比赛,让年轻的夫妇能共同体验运动乐趣。

  除迷你家庭马拉松和迷你情侣马拉松仅接受个人报名外,其他项目均可接受个人报名和团体报名。爱好者可通过重庆长寿湖半程马拉松赛网页(http://www.lesports.com/cslakehm)或官方微信公众号进行报名。半程马拉松报名费为每人80元,关门时间3小时;十公里马拉松报名费为每人60元,关门时间1.5小时;迷你马拉松个人报名费为每人40元、家庭组为100元,情侣组为80元,关门时间均为1小时。(完)