百余件重庆知名艺术家作品亮相巫溪
2017-10-09 16:36:22 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:百余件重庆知名艺术家作品亮相巫溪

  

《重庆知名艺术家原创作品展》27日起在重庆巫溪开展。新华网发

  新华网重庆9月29日电 80幅油画、12件雕塑,其中60%以上作品包含重庆元素。一场《重庆知名艺术家原创作品展》27日起亮相巫溪,身处三峡库区腹地和大山深处的艺术爱好者得以近距离欣赏高雅作品,感受艺术的魅力。

  据悉,本次展出的艺术品由张杰、刘昌文、吴大庆、朱智勇等12位艺术家创作,作品内容包括城市风光、纤夫等重庆元素,以体现重庆人勇敢坚毅的性格为主。

  “让身处大山的老百姓在免费参观展览中感受到艺术的魅力,鉴赏到艺术家辛勤创作的不同风格,贴近生活高雅作品。”巫溪县副县长罗兴莉表示,这就是巫溪携手重庆HAO艺术馆此次原创作品展的最大意义。

  策展人万沛表示,“文化进社区,艺术为人民”一直都是重庆HAO艺术馆坚持的宗旨。“巫溪之后,展览还将走进城口等区县,争取让更多大山深处的百姓能够近距离感受艺术。”(完)