重庆妹子谭中怡摘亚洲室内运动会国象金牌
2017-09-27 14:35:50 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:重庆妹子谭中怡摘亚洲室内运动会国象金牌

  

谭中怡(右)在比赛中。(重庆市体育局供图)

  连日来,2017年亚洲室内运动会在土库曼斯坦如火如荼地进行。9月26日,赛场传来捷报,重庆选手谭中怡在国际象棋项目中,以七战五胜二和的成绩为中国代表团夺得国象首枚金牌。

  2017年对于谭中怡来说,可谓是丰收年。今年3月,她在2017年国际象棋女子世锦赛中夺冠,成为国象史上第16位棋后、中国第5位国象世界棋后。随后,在今年7月举行的第十三届全运会群众比赛国际象棋比赛中,她再次夺冠,为重庆代表团摘得本届全运会的首金。

  在本次亚洲室内运动会的国际象棋比赛中,谭中怡在前六轮比赛中取得四胜二和,以积分5.5分排名第一的成绩进入最后一轮。在最后一轮比赛中,谭中怡与哈萨克斯坦棋手对阵,双方最终战成平手。最终,谭中怡以七战五胜二和的战绩夺冠。(记者 刘蓟奕)