中国乒乓球俱乐部甲A比赛在渝开赛 重庆冲击冠军
2017-09-26 16:41:11 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:中国乒乓球俱乐部甲A比赛在渝开赛 重庆冲击冠军

  

2017年中国乒乓球俱乐部甲A比赛(第二站)活动,24日上午在重庆江南体育中心开赛。记者 石涛 摄

  华龙网9月24日13时14分讯(记者 苏桢淇)今(24)日,2017年中国乒乓球俱乐部甲A比赛第二站在江南体育中心开打,50支乒乓球劲旅的200余名乒乓球选手将在渝竞逐。

  本次比赛是甲A开办以来,第十次落户重庆,比赛将持续到29日。赛事设有男单、女单、男团、女团四个比赛项目,将最终决出本年度甲A赛事的团体和单打名次。重庆康德队将主场作战,力争在山城父老面前交出一份满意的答卷。

  

50支全国及世界各地的乒乓球队参加了此次比赛。记者 石涛 摄

  在上半年的首站比赛中,重庆康德队战绩不错。所以在重庆举行的第二站中,仍由球员兼教练的马越斐、中国台北名将陈思羽、黑龙江好手邹阳以及朝鲜国手金彗星组成。马越斐曾获得大运会冠军,其他三名出生在1993年的球员也正值生涯巅峰期。

  

球员们在场上比赛。记者 石涛 摄

  在甲A比赛前两站之间的四个月里,四名选手训练比赛并没懈怠,马越斐参加了全运会,陈思羽征战了亚洲杯,金彗星、邹阳也经历不少大赛的洗礼,可以说,竞技状态一直有保障。

  

一位比赛球员的发球瞬间。记者 石涛 摄

  在比赛现场,球员兼教练的马越斐告诉记者,队员们的实力都比较平均,具备冲击冠军的实力。“在主场比赛大家都很有信心,我们的目标就是一场一场打出最好水平,然后保三争一。”