重庆科技学院组织研究生深入企业一线 了解专业发展前沿
2017-09-26 16:37:16 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:重庆科技学院组织研究生深入企业一线 了解专业发展前沿

  新华网重庆教育频道9月26日电 如何让学生更早了解行业企业文化?通过怎样的方式来提高他们分析和解决实际问题的能力?日前,重庆科技学院各研究生培养学院组织2017级研究生深入企业生产一线,对专业发展前沿进行了实地了解学习。

  

重庆科技学院2017级研究生深入企业一线。新华网发(重庆科技学院供图)

  在此期间,重庆科技学院石油与天然气工程学院、冶金与材料工程学院、机械与动力工程学院、电气与信息工程学院等7大学院组织2017级研究生,深入重庆气矿气田开发工艺研究所、重庆赛宝工业技术研究院、宏华集团等各大企业进行参观、交流和学习。

  参观过程中,各个学院、企业专业人士还开展了对2017级研究生的专业与职业道德教育,他们就职业规划、岗位目标设定、职业素质及就业心态等方面进行了深入探讨。

  

同学们走访行业企业参观学习。新华网发(重庆科技学院供图)

  重庆科技学院该活动负责人表示,通过实地走访参观学习,使2017级研究生对石油行业和安全领域生产一线有了深刻的了解和认识,为他们更好地制定职业规划,早日成为高层次应用型人才指明了方向。

  据了解,重庆科技学院自2012年开展研究生培养工作以来,坚持“行业性、地方性、开放性、应用型”的办学定位。经过五年的实践,形成了校企“双主体”,教学研用“四结合”,校企合作“六共同”,职业道德(素养)教育和工程实践能力培养贯穿全过程的“2461”培养模式,为石油行业、安全领域和重庆区域培养了“德优品正、业精致用、拓新笃行”的高层次应用型人才。(朱悦琳)