玛瑙学校:师生齐诵校赋迎开学
2017-09-05 09:46:01 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

2017年9月1日,南岸区玛瑙学校,上学期获得优秀的同学。.JPG

上学期获得优秀的同学 记者 王雄 摄

   (记者 方娇)“夫玛瑙者,天作地孕之奇石也。温润剔透,丽质天生,钟灵华彩,玉洁冰清……”9月1日开学当天,玛瑙学校举行了“筑梦少年 同心向党 喜迎十九大”为主题的开学典礼,玛瑙学子身着汉服,齐声吟诵《玛瑙赋》,大展儒风雅韵,在琅琅书声中,迎来了新学期。

  开学典礼现场,该校对获得重庆市毽球比赛冠军并代表重庆市参加2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大赛的同学,获得2017年亚洲机器人锦标赛中国区选拨赛“双流杯”华西区赛二等级及最佳创新奖等各类比赛中脱颖而出的学生进行了表彰,让这些在某一方面拥有特长的学生分享了他们的故事,让全校师生感受到了“榜样的力量”。

  开学第一天,对于玛瑙学校一年级和七年级新生而言,都是人生中重要的成长纪念日。他们初入校园,或腼腆,或焦虑,不管是哪一种情绪,进入玛瑙学校都将是崭新的开始。

  “你们要成为一个‘不惑’的人。惑就是迷惑,迷失方向。如何不迷失方向呢?那就需要正心立德修身,扣好人生的第一粒扣子。”面对初入校园的学生,校长廖庆给他们提了自己的建议。他表示,学生时代是一个人坚定目标、建立人生观、价值观的黄金时期,希望每一位玛瑙学子能根植梦想,目标笃定,脚踏实地,去拥有人生的新高度,走向人生的自立自强。