第十三届全运会开幕 重庆代表团43人参加开幕式
2017-08-28 15:42:21 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:第十三届全运会开幕 重庆代表团43人参加开幕式

  

  8月27日,第十三届全国运动会开幕式在天津奥林匹克中心体育场举行。这是重庆体育代表团进入开幕式现场。新华社记者 鞠焕宗 摄

  8月27日晚,第十三届全运会开幕式在天津市奥林匹克体育中心举行。在开幕式上,重庆代表团排在第23位出场,重庆跆拳道名将周美玲担任重庆团旗手,引领重庆代表团入场。

  本届全运会,我市共派出328名运动员参加田径、游泳、羽毛球等19个大项136个小项的资格赛,其中有142名运动员在16个大项66个小项上获得全运会决赛资格。

  记者在现场看到,重庆代表团的成员们精神饱满地挥舞着手中的会旗入场,观众报以热烈的掌声。本次重庆代表团共有43人参加了入场仪式。

  记者发现,在开幕式上,重庆代表团的方队中没有备受关注的“跳水一姐”施廷懋的身影。据了解,由于8月28日施廷懋将参加女子三米板决赛,已经为重庆拿下一枚金牌的她正在积极备战比赛,因此没有出现在开幕式上。(记者 刘蓟奕)