你还吃红薯叶吗?赶紧看看这一篇
2017-08-24 16:07:56 来源: 华龙网 编辑: 赵鲜

  原标题:你还吃红薯叶吗?赶紧看看这一篇

  【摘要】 红薯好吃又有营养,导致我们常常忽视了它的叶子。其实红薯叶不但炒起来清爽可口,营养还尤其丰富,千万别浪费了。

  

  缓解便秘

  红薯叶含有丰富的膳食纤维,有助于肠道的蠕动,多吃可以起到排毒清肠的效果。

  提高免疫力

  红薯叶中所含的维生素C、维生素B2等,比菠菜这种常规蔬菜的含量多得多。每天食用300g红薯叶,就能补齐一天所需的维生素。

  明目养眼

  缺乏维生素A会导致眼睛干涩,容易用眼疲劳。多吃红薯叶可以补充维生素A,有明目养眼的效果。

  催乳

  红薯叶含有的黄酮类化合物,可以促进乳汁的分泌。产后的妈妈吃红薯叶不但不腻,而且比猪手催乳便宜多了。

  预防贫血

  一说到补铁大家都想到菠菜,其实红薯叶的铁元素含量不亚于菠菜,而且在蔬菜里面,红薯叶所含的蛋白质首屈一指,预防贫血多吃红薯叶有一定的益处。

  减肥

  红薯叶虽然营养价值很高,但是热量低、而且几乎不含脂肪。好吃不胖,适合作为瘦身期间食用。