航拍世界第一“天空悬廊” 体验极限运动
2017-08-16 15:11:45 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:航拍世界第一“天空悬廊” 体验极限运动

  新华网重庆8月15日电(唐诗雪)“世界上最遥远的距离不是生与死,而是我在玻璃廊桥的这边,你却在那边。”这是游客们在体验重庆万盛奥陶纪天空悬廊后,不约而同的感受。

  据了解,重庆万盛奥陶纪聚集了众多刺激的高空项目,以5月19日申请吉尼斯世界纪录成功的“天空悬廊”为首,还有新增的悬崖速滑线、丛林飞跃线。当然悬崖秋千、玻璃吊桥、极限飞跃、步步惊心、云端廊桥、高空漫步、高空荡桥依然深受游客喜,也有人表示,曾豪言壮志想来“征服”它,却都“献上了膝盖”。这些悬崖边的极限运动,你敢来一试吗?(完)

  

  “天空悬廊”整体呈全透明玻璃廊桥,建于数百米高的悬崖峭壁上,呈“A”字形沿着悬崖向外悬挑出近70米,桥身全长近200米。图为航拍“天空悬廊”。新华网发(徐开 摄)

  

  悬廊因独特而大胆的设计,会让人有摇摇欲坠之感,桥面从内向外逐渐变窄,越往前走,越能感觉到明显的上下浮动感,其晃动落差十几公分。新华网发(徐开 摄)

  

站在世界第一天空悬廊上,凌空数百米,差不多有一座东方之珠那么高,全玻璃铺面的设计,悬崖峭壁就在脚下,山下美景一览无余。

新华网发(徐开 摄)

  

不同于张家界大峡谷玻璃桥,重庆的天空悬廊另一个桥头悬于空中,底部无任何支撑。图为航拍“天空悬廊”底部设计。新华网发(徐开 摄)

  

所谓“人在走,廊在抖”,“天空悬廊”的独特设计,让人隔着玻璃体验了一把上天入地的感觉,颠覆了对高空刺激的认知。新华网发(徐开 摄)

  

站在“天空悬廊”,仿佛置身于天地间,一览众山小。新华网发(徐开 摄)