茶园拨通海事卫星电话 重庆首个实名制1749号码有主
2017-08-07 09:49:31 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  本报讯(记者 杜开舟)7月31日,市民屈先生前往位于我区茶园的全国首家MCN卫星移动通信营业厅,购买了一个海事卫星手机,并成功开通了专用于卫星移动通信的1749号码。据营业厅工作人员称,屈先生拿到的是重庆第1个实名制号码。

  据悉,屈先生以6999元的成交价购买了海事卫星手机,并办理了一个2年内使用的业务包。屈先生表示,自己非常关注各种新科技、新玩意。之前听朋友说起全国首家MCN卫星移动通信营业厅开张了,并且可以马上购买海事卫星手机,非常兴奋,加上自己常年喜欢外出旅行,所以当天就抢先订购了1部海事卫星手持机并提交了实名制办理1749号码的相关资料。屈先生说,自己即将去往英国旅行,购买海事卫星手机一方面是为了在一些比较特殊的旅游环境下有一个应急联系方式,充分保障安全;另外一方面,也是想要在国外体验一下全新的卫星通信是怎样一种感受。

  营业厅工作人员表示,现在个人实名制办理1749号码手续非常简单。个人用户只需带上自己的身份证原件前往营业厅,在工作人员的指导下填写相应的入网申请表,复印身份证,并按要求拍摄一张手持身份证照片即可。正常情况下,1个工作日就能为用户完成办理号码开通及充值。

  此外,记者获悉,该营业厅的海事卫星手机租赁服务已经开启,首位体验手持机租赁的客户已于8月1日成功取货。