奉节拟每年拿出1亿元 扶持激励科技创新
2017-08-04 15:04:40 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:奉节拟每年拿出1亿元 扶持激励科技创新

  新华网重庆8月3日电(唐诗雪)8月3日上午,奉节举办了创新驱动工作新闻发布会,在会上,奉节县副县长马德凤表示奉节出台了《奉节县科技创新激励扶持办法(试行)》(以下简称《办法》),每年拟拿出1亿元,专门对科技型企业、高新技术企业、创新型企业等11个方面给予激励扶持。

  《办法》中规定,在扶持科技型企业方面,奉节将设立3000万元的种子基金,鼓励成立5年以内的种子期科技型企业参加“创投每周行”、中国创新创业大赛等认定赛事,对取得优胜名次的给予种子基金30-50万元支持。若企业首次被认定为国家级、市级创新性企业的,分别一次性给予100万元、50万元奖励。

  马德凤介绍,在奉节注册孵化上市的科技型企业,在国内主板(中小板、创业板)成功上市后,一次性给予企业上市成本补贴400万元。在新三板挂牌的,一次性给予企业挂牌成本补贴100万元。迁转到奉节的新三板转板上市企业,在成功上市后,将获得400万元补贴。

  据了解,近年来,奉节高度重视创新驱动发展的工作,从提高技术供给、大力拓展资本来源、全力打造创新生态上着手,已培育科技型企业30家、高新技术企业7家、科创板挂牌1家。(完)