重庆江北国际机场T3航站楼及第三跑道8月29日6时启用
2017-08-04 14:56:09 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:重庆江北国际机场T3航站楼及第三跑道8月29日6时启用

  

  重庆江北国际机场T3A航站楼外观。新华网 李相博 摄

  新华网重庆8月4日电(李相博)自2017年8月29日6时起,重庆江北国际机场正式启用T3航站楼及第三跑道。届时,T1(国际及港澳台)航站楼将暂停使用,除四川航空、西部航空、华夏航空、春秋航空(不含国际)以外的航空公司航班将调整至T3航站楼进出港。

  T3航站楼正式启用后,航空公司分布将会出现较大调整。国际及港澳台所有航班,均调整至T3航站楼,T1航站楼届时暂停使用。国内航班方面,除四川航空、西部航空、华夏航空、春秋航空继续驻留T2航站楼运营外,其余航空公司都将调整至T3航站楼。

  此外,前往T3航站楼的交通方式也灵活多样。市民可选择乘坐机场公交或自驾等方式前往。周边区县市民可搭乘长途汽车前往。需要注意的是,T3航站楼为长途汽车始发和终点站,T2航站楼为经停站。

  为最大限度保障旅客顺利出行,重庆机场将加强T2航站楼和T3航站楼间的交通换乘服务。需要中转的旅客和走错航站楼的旅客可以在T2航站楼国内到达4号、7号门和T3航站楼L1层9号门免费乘坐中转摆渡车,进行航站楼之间的中转。初期运营时间为04:30—22:30,每5分钟一班,运行路线为T3-T2-T1-T3。

  同步启用的还有新建的综合交通枢纽等配套项目。(完)

  

  重庆江北国际机场T3A航站楼内的自助检票柜台。新华网 李相博 摄

  

  重庆江北国际机场T3A航站楼内的候机大厅。新华网 李相博 摄

  

  重庆江北国际机场T3A航站楼内的旅客到达通道。新华网 李相博 摄