做政治上的明白人 当工作中的实干家
2017-08-02 18:00:25 来源: 重庆日报 编辑: 赵鲜

原标题:做政治上的明白人 当工作中的实干家

习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在我市各区县引起强烈反响

  本报讯 连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话在我市各区县引起强烈反响。大家认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。要深刻领会和把握习总书记重要讲话精神,统一思想,凝聚力量,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人、当工作中的实干家,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。   更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

  习近平总书记在讲话中指出,分析国际国内形势,既要看到成绩和机遇,更要看到短板和不足、困难和挑战,看到形势发展变化给我们带来的风险,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果。各区县表示,要深刻领会党的十八大以来党和国家发生的历史性变革、取得的历史性成就,要更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  巴南区委表示,将以总书记重要讲话精神为指引,狠抓工作落实,围绕农业与旅游抓增收、围绕工业与城市抓发展、围绕民生与稳定抓平安、围绕党建与反腐抓风气、围绕责任与任务抓督查,凝心聚力推动经济社会持续健康发展。

  江北区委表示,要把习近平总书记的重要讲话精神内化于心、外化于行,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,用习近平总书记重要讲话精神指导江北各项工作,一步一个脚印、一抓一个成效,努力把江北建设成为一个经济实力强、人民生活好、城市环境美、文明程度高的现代化、国际化、品质化城区。

  九龙坡区委表示,习近平总书记的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。当前,九龙坡区要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,用好国家自主创新示范区等金字招牌,努力建设“高新九龙坡、美丽山水城”。

  南川区委表示,要在全区迅速掀起学习习近平总书记重要讲话的热潮,学习到每一个支部、宣传到每一名党员、贯彻到每一项工作,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,加快推进南川“工业强区、旅游名城、生态花园”建设。

  大足区委表示,将切实把思想和行动统一到中央决策部署要求上来,大力推进“产业崛起、城市升级、创新驱动、绿色发展、文化繁荣、民生改善”等重点任务,着力推进新型工业化、新型城镇化和城乡一体化,坚定不移推进全面从严治党,加快建设美丽大足、幸福大足。

  切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来

  通过学习,各区县深切感受到习近平总书记在专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。一定要从政治上深刻把握,思想上深化认识,理论上深度理解,行动上深入践行,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  江津区委表示,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要切实强化政治担当,抓好中央和市委各项决策部署的贯彻落实,坚决完成改革发展稳定各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  铜梁区委表示,要始终把总书记重要讲话精神作为做好各项工作的“主心骨”“定盘星”,切实把“旗帜鲜明讲政治”体现到“知行合一抓落实”的全部工作和具体过程中去,忠诚坚定、务实重行、担当作为,坚守发展底线、生态底线和安全稳定底线。

  丰都县委表示,要切实用习近平总书记重要讲话精神凝聚力量、指导实践,严格落实全面从严治党责任,当好党内政治生态“护林员”,不断营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境;始终坚持稳中求进工作总基调,全力以赴抓发展、促改革、惠民生、防风险,奋力推动丰都经济社会发展健步向前。

  大渡口区委表示,要坚持“新区品城”建设目标不动摇,不断深化完善发展举措、强化各项政策落实,确保经济保持平稳较快发展。要在加快经济发展的同时,坚持问题导向,统筹发展好民生事业,统筹解决好各类社会矛盾,凝聚起社会各方力量,共同为推动大渡口转型发展努力奋斗。

  用新发展理念创造新发展业绩

  习近平总书记在讲话中指出,全党要牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,更准确地把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点,坚持党的基本路线,在继续推动经济发展的同时,更好解决我国社会出现的各种问题,更好实现各项事业全面发展,更好发展中国特色社会主义事业,更好推动人的全面发展、社会全面进步。各区县表示,要全力以赴推动经济平稳健康发展,坚持稳中求进工作总基调,守住发展和生态两条底线,稳住发展基本面、培育新的增长点,用新发展理念创造新发展业绩。

  黔江区委表示,将以习近平总书记重要讲话精神为引领,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,更好推进精准扶贫精准脱贫,坚决如期打赢脱贫攻坚战。以推进供给侧结构性改革为主线,培育壮大外向型经济,有序推进全国文明城区、国家食品安全示范区和全国民族团结进步示范区创建工作,不断提高群众幸福感、获得感。

  永川区委表示,将以习近平总书记重要讲话精神为引领,坚持稳中求进工作总基调,紧扣“兴业兴城、强区富民”总任务,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,加快形成重庆重要的现代制造业基地、区域性综合交通物流枢纽、区域性现代服务业高地、区域性创新创业人才高地,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

  潼南区委表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,在市委坚强领导下,牢固树立“四个意识”,紧紧依靠全区干部群众,聚焦党建主责主业,高度凝聚起改革发展稳定的共识和力量,不折不扣落实中央和市委的决策部署,忠诚、干净、担当,勤勉工作,围绕“四个做大做强”,扎实做好当前潼南的各项工作。

  忠县县委表示,要用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、明确方向、指导实践,学思践悟,知行合一,全力以赴做好改革、发展、稳定、民生等各项工作,做到“守土有责、守土有方、守土有效”。

  城口县委表示,要始终坚持生态建设这个根本,全面加强生态文明建设;不断夯实交通改善这个基础,着力提升互联互通水平;全力补齐教育卫生两大短板,切实增进民生福祉;坚决打赢脱贫攻坚战,推进特色旅游基地建设,为如期全面建成小康社会创造新的业绩。

  (记者 蔡正奋、周雨、向婧、龙丹梅、王翔、颜安、王伟、左黎韵、栗园园采写)