重庆发布高温橙色预警 3区县最高气温超过40℃
2017-08-01 15:30:28 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:重庆发布高温橙色预警 3区县最高气温超过40℃

  

昨日,市民出行撑着太阳伞。本报记者 雷键 摄

  昨日,重庆各地又在艳阳中开启了新的一天,局部地区出现了短暂的降雨。上午11点半,重庆市气象台发布高温橙色预警。

  截至下午4点,重庆大部地区的最高气温都在35℃以上,其中有3个区县超过了40℃,分别是:江津40.8℃、潼南40.1℃、北碚40℃。主城区气温为39.1℃。

  下午4点,重庆发布森林火险红色预警,提醒渝中、大渡口、江北、九龙坡、南岸、沙坪坝、北碚等多地已出现4-5级森林火险气象等级。根据预计,7月31日下午5点到8月6日晚上8点将持续4级以上森林火险气象等级,引发森林火灾的可能性非常大。

  重庆市气象台预计,未来三天大部地区以晴间多云天气为主,局部地区有雷阵雨出没,全市最高气温将维持在40℃-41℃。

  另据重庆市气候中心预测,8月上旬各地降水量为30~60mm;与往年同期相比,西部地区偏多1~2成,其余地区偏少1~2成。

  炎热的天气让人们感觉到闷热,许多人感受到了“桑拿天”的威力。

  ■未来三天天气预报

  7月31日夜间到8月1日白天,偏东和西部部分地区多云间阴天,局地有雷阵雨;其余地区多云,有分散雷阵雨;雷雨时伴有短时强降水和阵性大风。大部分地区气温24~40℃。主城区:多云间晴,有分散雷阵雨,29~39℃。

  8月1日夜间到8月2日白天,东北部地区多云间阴天,局地有雷阵雨;其余地区多云间晴,有分散雷阵雨。大部分地区气温24~40℃。主城区:多云间晴,有分散雷阵雨,30~39℃。

  8月2日夜间到8月3日白天,偏南地区多云间阴天,其余地区多云到晴,有分散雷阵雨。大部分地区气温25~41℃。主城区:晴,30~40℃。(记者 石亨)