《建军大业》等图书备受重庆市民追捧
2017-07-31 16:02:05 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:《建军大业》等图书备受重庆市民追捧

  “八一”建军节即将到来。7月30日,记者走访我市部分书店和重庆图书馆发现,包括《建军大业》《红星照耀中国》《亮剑》等在内的一大批军旅类图书备受市民追捧。

  “电影《建军大业》拍得很不错,所以我想买本小说来仔细看看。”昨日下午,在解放碑重庆书城,市民王梦拿着刚刚购买的图书《建军大业》对记者说。记者在重庆书城看到,正在翻阅《红星照耀中国》《建军大业》《亮剑》等军旅类图书的市民还不少。

  “‘八一’建军节将至,来我们书城购买军旅类图书的读者日益增多。为此,我们在书店内设置了专门展台,并在阅淘网上开辟了专题网页,方便市民选购。”重庆书城有关负责人介绍。

  “这几天,有不少市民来我们这里借阅军旅类图书。”重庆图书馆有关负责人告诉记者,近期《建军大业》《长征》《苦难辉煌》等书籍借阅量明显上升,“目前我们已经联系出版社,紧急购买了一批书籍,供市民借阅。” (记者 黄琪奥 实习生 孙利东)