人大代表审议半年工作情况报告及专项工作报告
2017-07-31 09:57:48 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

   (记者 杨雪婷)7月26日下午,区人大代表围绕区人大常委会、区人民政府、经开区管委会、区人民法院和区人民检察院半年工作情况报告及各个专项工作报告进行分组审议。全体代表胸怀大局、心系发展、畅所欲言,以饱满的政治热情、强烈的主人翁精神和认真负责的态度积极建言献策,提出了很多宝贵的意见和建议。

  分组审议中,代表们紧密结合自身工作实际,对政府工作报告进行深入细致地讨论,积极踊跃发表各自的看法,会场气氛热烈。代表们一致认为,上半年来,南岸取得的成绩有目共睹,令人振奋。

  “如今在社区里,听到更多的是居民的夸奖表扬,这些都与区政府紧贴民生需求,加大民生投入是密不可分的。”区人大代表、峡口镇大兴场社区党支部书记胡学阳深有体会,他希望接下来的日子里,我区可以进一步加强公益事业、志愿者队伍、好人好事的宣传力度,引导市民积极向上,树立正气,同时,相关部门也要积极走进群众中,了解收集问题,解决问题,达到消除问题、消除矛盾、共建和谐的目的。

  区人大代表、重庆交通大学机电与车辆工程学院副院长钟厉说,报告用数据说话,在总结成绩的同时,也对工作中存在的问题做进一步说明,并对下一阶段怎样来更好开展工作制定了比较到位的工作措施,让代表们感觉到很有底气,对下半年工作的开展也充满信心。其中,区政府上半年工作报告中提到的对优势产业的提升让钟厉颇感兴趣,“大家也迫切希望看到怎样来启动‘创新大道’‘创业大道’‘创意大道’的建设,推动优势产业提质增效。”她表示。

  “上午的几个报告信息量很大,让我真正了解到南岸有这么突飞猛进的发展,尤其是在信息产业和大健康产业方面做出了骄人的业绩。”区人大代表、南岸区我和你工贸有限公司总经理李光国希望,今后,我区能加强创意产业、新兴产业的引进,包括一些龙头企业、上市公司的配套系列的引进,大力促进产业集群形成、发展,拓宽优势产业发展的领域。