当代力帆新援廖均健亮相洋河 "来重庆是一次机遇"
2017-07-25 10:31:49 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:当代力帆新援廖均健亮相洋河 "来重庆是一次机遇"

  

廖均健。本报记者 高科 摄

  “新来的球员在哪里?那个是不是?”昨天,洋河训练场,记者向几位工作人员打听,才找到在一旁单独训练的廖均健(二次转会大门关闭前,从华夏幸福租借而来)。

  力争在当代力帆多打比赛

  训练结束后,廖均健在场边接受了记者的采访,“我刚来两天,队内的气氛很好,重庆这座城市我也比较喜欢,希望能够尽快融入这个集体。我上半年在华夏幸福踢得不是那么顺利,来这边是一个不错的选择。”

  在当代力帆队中,南松目前牢牢占据U23首发位置,还有姚道刚这样U23实力球员,但出生于1994年的廖均健对自己在球队的前景还是比较有信心。“球队最近势头不错,赢了很多场比赛,客场也获得三连胜。我要争取尽快融入球队,首先希望能够打上比赛。今年中超打得比较少,希望下半年能够在重庆打更多比赛。”

  小伙子还是个后场多面手

  资料显示,廖均健在场上的位置是右后卫,也能担任中后卫。其实,他是个后场多面手,可以胜任后防线任何一个位置。“我踢过中后卫,左边后卫、右边后卫都可以踢,不过具体踢哪里还是要听主教练安排,以球队需要为主。不过我自己觉得,中后卫和右边后卫会踢得比较舒服一点。”

  对于廖均健的加盟,主帅张外龙表示,引进他更多还是俱乐部为了明年的备战考虑。不过,明年会不会继续留在重庆,廖均健说得看到时候的情况。(记者 何艳)