北京现代重庆工厂落成 年产30万辆整车
2017-07-20 14:48:48  来源: 新华网重庆频道  编辑: 赵鲜

  原标题:北京现代重庆工厂落成 年产30万辆整车

  新华网重庆7月20日电(王龙博 实习生 曹妤)7月19日,北京现代重庆工厂在重庆两江新区鱼复工业开发区落成。

  北京现代重庆工厂占地面积187万平方米,工厂建设投资62.24亿元,整车年生产能力达到30万辆,发动机年生产能力达到30万台。

  作为北京现代在国内布局的第五座工厂,也是北京现代现代化程度最高的“全新旗舰工厂”, 重庆工厂采用国际先进的汽车制造设备和生产工艺,以冲压、车身、涂装、总装四大工艺和发动机工厂组成全自动化生产线,在金属板件生产自动化率、焊接自动化率、喷涂自动化率、车型互换交叉生产、机加工艺自动化率等方面实现“5个100%”,践行了智能生产的理念。

  此外,重庆工厂还将通过综合运用质量完结系统、生产指示系统、全球保全管理系统、节能监控系统等多种现代化管理体系,实现对品质的全程把控,保证车辆的良好品质。

  目前,重庆两江新区已经集聚了北京现代、长安、长安福特、上汽通用五菱等整车制造知名品牌,已完成7家车企、370万辆整车、100万台变速箱、450万台发动机、4700亿元人民币产值的产业布局,吸引了一大批关键零部件配套企业,本地配套率达七成以上。

  近年来,作为中国重要的汽车生产基地,重庆聚集起上千家核心配套企业,形成含研发、制造、配套、物流及人才储备在内的完整产业链,具备得天独厚的产业优势。2016年,重庆市汽车、电子制造业产值分别增长11.7%、17.7%,两大产业对重庆工业增长贡献率达到55%。

  重庆当地学者认为,作为首都最大的单一制造企业,北京现代落子重庆,也充分展现了京渝两地资源禀赋的优势互补,以及区域协同发展、互利共赢的核心需求。(完)

更多>>新闻

更多>>视频

推荐