重庆市渝北区第二届运动会篮球比赛开赛
2017-07-19 11:53:17 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:重庆市渝北区第二届运动会篮球比赛开赛

  

渝北区第二届运动会篮球比赛开幕式。新华网发(实习生 万大勇摄)

  新华网重庆7月17日电 17日,重庆市渝北区第二届运动会篮球比赛在渝北区体育馆拉开战幕。来自全区各街镇、各系统单位的28支代表队,近400名篮球运动员将在篮球场上一决高下。

  

运动员激烈比拼。新华网发(实习生 万大勇摄)

  据悉,渝北区第二届运动会以“超越自我,腾飞渝北”为主题,是渝北体育的重大传统盛会,也是选拔竞技人才的重要平台。此次篮球比赛是渝北区第二届运动会的首场比赛,标志着渝北区第二届运动会正式进入了比赛模式。

  

运动员激烈比拼。新华网发(实习生 万大勇摄)

  “篮球运动是一项群众基础十分广泛、深受广大人民群众喜爱的体育项目。举办篮球赛,对于实施全民健身计划,强健体魄,振奋精神,有着十分重要的意义。”渝北区人民代表大会常务委员会副主任唐丽华在开幕式上说到。

  

运动员激烈比拼。新华网发(实习生 万大勇摄)

  据悉,近年来,渝北区高度重视体育的发展与建设,积极构建覆盖全社会的公共体育服务体系,大力发展体育产业,实施全民健身国家战略,加强公共体育服务体系建设,创造性地开展全民健身活动。