廖均健昨天租借加盟重庆当代力帆 补足球队实力
2017-07-17 16:29:18 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:廖均健昨天租借加盟重庆当代力帆 补足球队实力

  

  重庆当代力帆俱乐部昨天宣布河北华夏幸福23岁球员廖均健以租借形式加盟,租借时间为半年。廖均健是今年U23适龄球员,在华夏幸福主打右后卫,同时1米86身高的他也能踢中后卫,他的加盟对当代力帆的实力有一定补足。

  从廖均健的履历来看,这位后卫起步于中乙球队东莞南城队,随后在中甲球队广东日之泉打出了特点,随后被豪门俱乐部河北华夏幸福相中,是华夏幸福冲超的功臣之一。2016年的中超联赛,廖均健作为河北华夏幸福的主力右后卫获得28次联赛出场机会,均打满全场,并贡献1次助攻,是当赛季队内除门将外出场时间最多的球员,今年他的位置逐渐被国脚赵明剑取代。

  虽然廖均健曾先后入选过中国国青队和国奥队,但是他要想在当代力帆赢得上场机会,仍需要付出更多的努力,从而赢得张外龙的信任。廖均健目前需要直接竞争的是主力右后卫、老将陈雷,陈雷今年的发挥中规中矩,防守经验丰富,只是进攻传中质量不够稳定。中后卫方面,目前隋东陆和刘宇的组合也表现不错,深受张外龙的信任,在中后卫组合必须稳定的前提下,廖均健要想竞争这个位置难度不小。(记者 赵映骥)