大学生“三下乡”进村入户 扶老助幼开展关爱服务
2017-07-17 16:21:30  来源: 新华网重庆频道  编辑: 赵鲜

  原标题:大学生“三下乡”进村入户 扶老助幼开展关爱服务

  新华网重庆教育频道7月17日电 日前,重庆城市管理职业学院信息工程学院赴北碚永安村开展了系列暑期“三下乡”社会实践活动。

  本次社会实践活动依托市民学校、敬老院、偏岩社区,充分发挥志愿者奉献、服务、互助的志愿精神,开展了政策相关问卷调查、“亲子互动:我眼中的社会主义核心价值观”、“中国梦”教育关爱服务等活动。

  

入户调研。新华网发(重庆城市管理职业学院供图)

  在亲子互动“我眼中的社会主义核心价值观”趣味活动中,志愿者帮助少年儿童培育了社会主义核心价值观,启迪家长要时刻给孩子做榜样,用正确行动、正确思想、正确方法教育引导孩子;倡导社会了解少年儿童、尊重少年儿童、关心少年儿童、服务少年儿童,为他们提供良好社会环境,帮助其扣好人生的第一粒扣子。

  

志愿者帮助少年儿童培育了社会主义核心价值观。新华网发(重庆城市管理职业学院供图)

  宣讲团走进敬老院开展了“中国梦”教育关爱服务活动,深入了解老人的生活状况以及他们心中的“夕阳梦”。临行前,几位老人眼里泛起了泪光,志愿者不舍离别,并承诺以后会经常回来看看。

  

走进敬老院,与老人们聊天。新华网发(重庆城市管理职业学院供图)

  

79岁退休教师王凤炳义务创办的“农家书屋”。新华网发(重庆城市管理职业学院供图)

  据了解,大学生宣讲团还参观了79岁的退休教师王凤炳义务创办的“农家书屋”。王凤炳老师与宣讲团以顺口溜、花鼓等群众喜闻乐见的形式为村民进行理论宣讲普及。(邓红娅)

推荐