走!去白象街欣赏“瑞士达芬奇”的画作
2017-07-17 16:10:16 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:走!去白象街欣赏“瑞士达芬奇”的画作

  7月16日,“瑞士的中国意境——当代著名艺术家安东尼奥·威利中国个展”在渝中区白象街融创时尚发布厅开展。本次展览共展出安东尼奥·威利的44幅画作,这些作品是他从2007年至今在中国创作的,其中意识流画作“A·W”系列是首次对外公开展出。

  37岁的安东尼奥有“瑞士达芬奇”美誉,是一个喜欢游走世界的艺术探索者,他去过80多个国家、100多个城市。2007年,他来到北京,并于2011年定居成都,在近10年时间里,他在中国创作了500多幅画作。本次展览是安东尼奥继成都、上海、香港之后,举行的第四场中国个展。

  “我的作品里有很多中国元素和符号,中国艺术家给了我很多启发,比如张大千。”安东尼奥用流利的中文说,他曾在武当山学过太极,并将之融合进自己的画作中,创新了一种他称之为“结构主义”的油画风格。

  此次展出的意识流画作“A·W”系列就呈现了安东尼奥的“结构主义”。画中以流动的波纹象征太极中的气韵,蓝绿的色调凸显出结构的层次,给观赏者足够的想象空间。“‘A·W’是我名字的缩写,这个名字类似于中国画中的‘无题’,意在让观赏者自由发挥想象。”安东尼奥说。

  此次展出的作品还有自然引力系列、成都熊猫系列等。安东尼奥表示,虽然是第一次到重庆,但他已被这座城市的建筑、文化、夜景吸引,“下一步,可能会将洪崖洞、解放碑、白象街的美景入画。”

  据悉,此次展览将持续至7月21日,市民可关注重庆日报旗下的微信公众号“同茂大道416号”发送“看展”,即可免费索票。(记者 杨晨 实习生 庞静逸)