长寿:三方共建为林业系统涂上“防腐剂”
2017-07-14 16:21:26 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  长寿:三方共建为林业系统涂上“防腐剂”

  “杨组长,这是服务对象夹在资料里送来的红包,我发现后第一时间就交给你了。”近日,长寿区林业局干部刘某在检查森林病虫害防治工作中,发现服务对象夹在资料里的红包后,及时上交到长寿区纪委驻区林业局纪检组组长杨春蓉手中。这是今年以来,该纪检组收到的第三个主动上交的红包。

  据介绍,针对林业系统职务犯罪易发多发的现状,经长寿区纪委分析研判和统筹协调,驻区林业局纪检组与区检察院、区林业局三方构建了信息交流、情况通报、教育预防、联席会议等机制,着力从源头预防,实现专项预防工作常态化。

  同时,为了突出预防效果,针对林业系统项目及资金较多的实际,“纪检林”三方还将今年的预防重点放在退耕还林、天然林资源保护、造林补贴试点等项目的申报、管理、检查、验收以及资金的分配、使用等方面,为林业系统涂上“防腐剂”。

  据了解,今年以来,在长寿区“纪检林”三方的共同努力下,驻区林业局纪检组先后约谈区林业局中层干部8人,批评教育干部2人,组织干部职工50余人到长寿区预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动。(记者 周尤)