弹子石老街打造“创建食品安全示范区域”
2017-07-14 09:26:52  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  本报讯 (记者 胡夜歆)日前,记者从区食药监分局获悉,在我区全域创建国家食品安全示范城市之际,分局也将在南滨路沿线的弹子石老街一带打造“创建食品安全示范区域”,力争促使该区域49家食品经营户的食品安全量化分级全部达到A级标准,让市民及中外游客不仅要玩得尽兴,更要吃得放心。

  据了解,以创建国家食品安全示范城市为契机,区食药监分局通过创建放心肉菜示范超市、示范农贸市场、示范街、示范生产企业、示范餐饮企业、示范小作坊等,由镇、街到区级,从行业到种类,分层分类开展创建示范引领活动。在弹子石老街一带打造“创建食品安全示范区域”,就是其中一项举措。

  在南滨路向洋人街延伸方向,杜莎夫人蜡像馆、重庆海洋探索中心、弹子石广场、长嘉汇主题购物公园等知名商旅项目均坐落在弹子石老街一带,与朝天门码头、江北嘴重庆大剧院隔江相望,两江交汇风貌尽收眼底,已成为越来越多外地游客来渝的必到之地,这一带餐饮经营商户的食品安全又将如何大力推进呢?

  据弹子石街道食药监所相关负责人介绍,含长嘉汇主题购物公园在内,该所以弹子石老街风景区一带为重点,集中力量将该区域内49家经营户打造为“创建食品安全示范区域”。希望通过该示范区域的作用,带动辖区内其他区域的发展进步,提升全民的食品安全意识。

  目前,弹子石老街风景区一带的餐饮业态涵盖了重庆特色小吃、超市、中餐、西餐、火锅、川菜、粤菜、日式料理、茶饮咖啡等经营内容,数量达49家。该相关负责人介绍,从消费者能够直观看到感受到的方面来讲,“创建食品安全示范区域”内的经营者至少需在这四大方面达标,即环境干净卫生、食材健康新鲜、来源可溯可靠和工作人员操作规范。此外,还将督促各经营户在食品安全管理方面的软硬件精细化建设,加强食品安全管理员的培训,督促各内部员工进行食品安全培训。