号召广大市民向徐前凯同志学习
2017-07-12 10:17:54  来源: 重庆日报  编辑: 赵鲜

  原标题:“两学一做”特别关注·榜样

  市委宣传部、市文明办发出倡议

  号召广大市民向徐前凯同志学习

  本报讯 (首席记者 张莎)这两天,救人英雄徐前凯的事迹感动山城,他的伤势也牵动着许多人的心。29岁的徐前凯是成都铁路局重庆车务段荣昌火车站值班员,7月6日,正在车站值班调车的他,不顾个人安危从急刹滑行的列车跳下,奋不顾身救下一位横穿铁路的老人,自己却永远失去了右腿(见7月10日本报头版报道《共产党员徐前凯的“简单”选择》)。

  今天,市委宣传部、市文明办向广大市民朋友发出向徐前凯同志学习的倡议。倡议高度评价徐前凯同志用自己的实际行动诠释了舍己救人、见义勇为的传统美德,展现了共产党员不怕牺牲、甘于奉献的优秀品质,是全市人民学习的榜样。倡议号召广大市民朋友学习徐前凯同志见义勇为、临危不惧的英雄气概,学习他不计得失、乐于助人的高尚情操,学习他爱岗敬业、勇于奉献的可贵品质。倡议号召以徐前凯同志为榜样,从身边做起,从小事做起,积极培育和践行社会主义核心价值观,为决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程而奋斗。

  受市委常委、宣传部部长张鸣委托,昨日下午,市委宣传部、市文明办有关负责同志前往荣昌区人民医院亲切看望了徐前凯同志,向他致以崇高的敬意,并送上了慰问金。

  向徐前凯同志学习的倡议

  广大市民朋友:

  榜样的力量是无穷的。2017年7月6日下午,正在车站进行调车作业的重庆车务段荣昌车站青年职工徐前凯同志,发现一位老人正要横穿铁路,却未注意到行进的列车已经靠近。他不顾危险,冲上铁轨,从列车车轮下拯救了老人的生命,自己却永远失去了右腿。

  徐前凯同志用自己的实际行动诠释了舍己救人、见义勇为的传统美德,展现了共产党员不怕牺牲、甘于奉献的优秀品质,是全市人民学习的榜样。在此,市委宣传部、市文明办向全市广大市民朋友发出向徐前凯同志学习的倡议。

  学习他见义勇为、临危不惧的英雄气概。危难时,他挺身而出,将生的希望留给别人,将巨大的危险留给自己。我们学习他,就是要学习他关键时候敢出手,危难面前勇担当,学习他临危不惧的勇气,挺身而出的胆气,扶危济困的正气。

  学习他不计得失、乐于助人的高尚情操。生活中,他耿直热情,从不计较个人得失,始终认为帮助别人是最大的幸福和快乐。我们学习他,就是要学习他热情纯朴、乐于助人的高尚品格,常树行义之道,常怀利人之心,常行助人之事。

  学习他爱岗敬业、勇于奉献的可贵品质。工作中,他脚踏实地、兢兢业业,敬业乐群、主动作为,将平凡的工作干出不平凡的业绩。我们学习他,就是要学习他满腔热忱、一丝不苟的敬业精神,勤勉尽责,奉献社会,报效祖国。

  让我们行动起来,以徐前凯为榜样,从身边做起,从小事做起,积极培育和践行社会主义核心价值观,唱响正气歌、凝聚正能量、激发新活力,为如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程而奋斗。

  中共重庆市委宣传部

  重庆市精神文明建设委员会办公室

  2017年7月11日