重庆军民融合协同创新平台在璧山成立
2017-07-11 16:19:53 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:重庆军民融合协同创新平台在璧山成立

  7月10日,记者从璧山区了解到,近日,重庆军民融合协同创新研究院与重庆红宇精密工业有限责任公司正式签约,在璧山国家高新区成立重庆军民融合协同创新平台。该平台的成立将扩大重庆军民融合协同创新研究院在重庆军民融合领域的影响力,推进重庆军民融合产业深度发展,加快国家军民融合创新示范区创建步伐。

  据介绍,去年12月29日,在重庆军民深度融合产业发展交流会上,重庆军民融合协同创新研究院正式揭牌,落户璧山国家高新区。该研究院由璧山区联合国家国防科技工业局协作配套中心、重庆大学、教育部深空探测联合研究中心等共同组建,将依托璧山国家高新区,引导先进军民科技成果落户重庆进行转移、转化和产业化。

  重庆军民融合协同创新平台的成立,标志着重庆军民融合协同创新研究院和红宇公司在军民融合领域的深度合作。据悉,在合作中,红宇公司拟将应用物理实验室、应用化学实验室、特种材料应用实验室、特种材料技术研究实验室、自然与力学环境试验室等国家级重点实验室的部分实验设备对外开放,这将为璧山高新区乃至西南地区无研发能力的中小企业提供全方位的检验检测、研发共享服务,并在“军转民”“民参军”等方面为企业提供政策指导。(记者 陈钧 通讯员 连宏宇)