珊瑚中学举行毕业典礼 校长“千里遥祝”学子志存高远
2017-07-05 10:49:44 来源: 新华网重庆频道 编辑: 赵鲜

  原标题:珊瑚中学举行毕业典礼 校长“千里遥祝”学子志存高远

  新华网重庆教育频道6月30日电 “激情飞扬的初中生活已经过去,但求知之路,人生奋斗之路才刚刚开始。”今日上午,在重庆珊瑚初级中学举办的2017级毕业典礼上,远在国外学习的校长尹厚霖,为毕业生送上“千里外”的祝福。

  

  毕业典礼现场。新华网发(石薇 摄)

  

学生在毕业签名墙签名。新华网发(石薇 摄)

  尹厚霖表示,中考的得失已成过去,同学们必须以更充足的勇气、更从容的姿态,更豪迈的信心去开创更加美好的未来。他说,希望同学们志存高远,脚踏实地,意志坚定,努力拼搏,完善自我,演绎新的精彩。

  

学生节目表演。新华网发(石薇 摄)

  据悉,本次活动以“行远思恩,畅想青春”为主题。活动中,九年级学生、家长及学校教师代表,分别带来了歌曲串烧《感恩、感谢、感动》、《邂逅珊中,感谢珊中》等节目。

  

学生走过毕业门。新华网发(石薇 摄)

  

九年级班主任向八年级班主任递交班牌。新华网发(石薇 摄)

  毕业典礼现场,全校800余名毕业生在班主任的带领下,写下毕业留念、领取毕业证书,穿过毕业门,将班牌交给八年级对应班主任,寓意着正式告别初中时代。(石薇)