黔江机场计划新增青岛厦门深圳航线
2017-07-05 10:43:27  来源: 新华网重庆频道  编辑: 赵鲜

  原标题:黔江机场计划新增青岛厦门深圳航线

  前日,重庆市政府网发布信息称,黔江武陵山机场有望再增3条航线。

  经了解,市交委表示,近日按照重庆机场集团和黔江区委、区政府工作要求,黔江机场公司就开通青岛、厦门、深圳航线计划,与多家航空公司和中介机构进行洽谈,通过多方联系、协调和努力,初步达成由青岛航空公司开通青岛-重庆-黔江航线、由温州市兴龙航空投资有限公司协调航空公司开通重庆-黔江-厦门航线、北京-黔江-深圳航线合作意向,具体方案正上报黔江区政府审定。

  届时,黔江机场开通航线将达到11条,向北2.5小时到北京,向东2小时到上海,向南2小时到海口,向西1.5小时到成都,进一步缩短黔江与发达地区时空距离。黔江机场也将成为武陵山片区名副其实空中门户和旅游中转港。

  记者从黔江区政府获悉,黔江机场距离黔江城区3公里,是渝东南地区唯一民用机场,也是渝、鄂、湘、黔4省市毗邻区域重要交通中转地。该机场为4C级民用支线机场,跑道长2400米,停机坪12000平方米,配套国内支线机场较先进通信、导航、气象等空管关键设施设备,可满足播音B737系列、空客A321及以下各种客机起降和高峰小时300人次旅客吞吐。通航6年来,航站区规模与飞行区已不匹配,机位不足,航站楼面积偏小,不能满足黔江旅游大区战略实施及渝东南发展建设需要。今年,黔江机场全面启动推进改扩建工程,计划建设、改扩建航站楼、站坪、航油站、一条垂直联络滑行道等。(首席记者 李琅)