解锁西兰花的花式吃法 西兰花三明治美容又养颜
2017-05-19 14:35:44  来源: 新华网  编辑: 赵鲜

  原标题:解锁西兰花的花式吃法 西兰花三明治美容又养颜

  是否已经厌倦了水煮西兰花?西兰花花式吃法之西兰花三明治,开启补充蛋白质新世界的大门。今天介绍的西兰花三明治,用西兰花做成的吐司,仅仅用到一点面粉,真正实现低碳低脂。

  西兰花三明治

  食材:

  西兰花半颗,鸡蛋2个,面粉少许(根据水分自行调节),黑胡椒适量。

  步骤:

  1、西兰花切碎。用搅拌机,如果没有的话用刀切也可以,切得越细越好。再打入两颗鸡蛋,搅匀。

  2、加入少量面粉,根据水分调节,搅拌成面糊状。再加入适量的黑胡椒调味。

  3、烤盘上铺一层油纸,再铺上西兰花糊抹平,厚度大约1cm。烤箱180度烤20分钟左右,根据分量自行调节。脱模之后晾晾就可以当吐司来加入各种蔬菜、鸡蛋、肉做成三明治。

  4、蔬菜切丝,拌入沙拉酱。推荐冠利千岛酱,很出名的低卡沙拉酱,味道较淡,但还是很好吃。

  5、将蔬菜丝、煎蛋依次垒上去。