王俊主持召开区政府第14次常务会
2017-05-19 09:14:34  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  本报讯 (记者 薛益)日前,区委副书记、区长兼经开区党工委书记、管委会主任王俊主持召开区政府第14次常务会,传达学习贯彻市委全面推进依法治市领导小组会议精神,市委全面深化改革领导小组会议精神,研究审议我区贯彻落实意见。

  会议传达学习了市委全面推进依法治市领导小组会议精神,研究审议了《南岸区2017年全面依法治区工作要点及分工方案》。《方案》提出了8个方面44项具体工作任务,并对每一项任务进行任务分工,明确责任单位。《方案》指出,2017年是实施“十三五”规划重要一年,也是全面依法治区的关键之年,做好全面依法治区工作,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,严格落实市委关于全面依法治市各项决策部署,结合南岸实际,坚持改革方向、问题导向,夯实基础、抓住关键,严明责任、强化监督,营造氛围、狠抓落实,确保依法治区工作取得明显成效。

  会议传达学习市委全面深化改革领导小组第十五次、第十六次会议精神,研究审议了《南岸区2017年全面深化改革工作要点及分工方案》。《方案》提出了13个大项64个小项改革任务,并进行了任务分工,明确了每一项任务的牵头单位和参加单位。《方案》强调,改革任务对标市委部署要求,聚焦改革重点难点,关系全区发展全局,各级各部门党政主要负责同志要自觉从全局高度谋划推进改革,亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实;区委全面深化改革领导小组及各专项小组要充分发挥作用,把握全局、突出重点、精准发力,深入研究相关领域重要改革问题,抓好改革方案政策措施的制定和实施;加大改革督查力度,创新督查方式,增强督查实效;各级各部门要拧紧责任螺丝,明确任务分工,倒排改革工期,层层落实任务,确保按时保质保量完成各项改革任务。

  会议传达学习了全市引进海内外英才“鸿雁计划”启动实施大会精神,审议我区贯彻落实意见,提出了健全引才工作机制、加强引才资金保障、完善人才服务平台等工作措施。

  会议还研究了其他事项。

  区领导黄红、陈炯、莫裕全、吕轶、刘永华、贾宇、周侃、王向阳参加会议,经开区领导侯宗权、谢德平、闵秀兰参加会议。