重庆市九年一贯制优质学校联盟启动仪式今举行
2017-05-18 10:07:27  来源: 新华网  编辑: 赵鲜

  原标题:重庆市九年一贯制优质学校联盟启动仪式今举行

  新华网重庆教育频道5月17日电 为充分发挥重庆市区域内优质教育资源的辐射作用,促进义务教育均衡立体发展。今日,重庆市九年一贯制优质学校联盟启动仪式在重庆市教科院华渝实验学校举行。

  

重庆市九年一贯制优质学校联盟启动仪式现场。新华网发(徐照明 摄)

  据了解,重庆市教科院华渝实验学校、重庆市两江新区天宫殿学校、重庆市南岸区玛瑙学校、重庆市教科院巴蜀实验学校、重庆市大渡口区长征学校、重庆市涪陵区浙涪友谊学校等六所九年一贯制学校组成了校际联盟,六所学校联盟后将展开友好的合作与交流互动,进一步推进教育改革发展。

  重庆市教育学会会长钟燕强调,结成联盟的六所学校在今后交流合作中要找准定位,选择关键点和突破口,实现不同学校的特色化、多元化发展。钟燕指出,各学校需坚持优质为核,提升区域教育新亮点;坚持创建特色未来学校,促进新发展;坚持课程创新,促进学生新进步,从而整体提升区域教育的内涵,努力实现品质教育目标。

  “人的发展理应成为一所学校关注的起点和终点。”重庆市教科院原副院长陈定凡指出,新优质学校的核心就是要回归教育本原,关注每个学生的内心世界,通过课程的浸润使其内心世界丰富而有追求。

  启动仪式上,联盟学校的校长依次进行了发言。重庆市教科院华渝实验学校校长付大平在致辞中谈到,教育教学质量提高,是教育工作的重点。通过开展校际联盟合作,不仅全面提高教学质量,还可以搭建区域内教师互相学习的平台,实现资源共享。(徐照明)