楼栋里的热心人——记花园路街道骑龙社区楼栋长刘建如
2017-05-17 09:26:04  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  本报记者 杨雪婷

  “小张,家里下水道修好了吧?”“李大姐,和儿媳妇的矛盾解决了吧?”……走进花园路街道骑龙社区,时常能看到一个人在小区楼栋间来回穿梭,热情地问这问那。

  在骑龙社区,一提起刘建如,可以说是无人不知无人不晓。15年来,她义务为居民收水费、调解左右邻居矛盾、管理院坝环境卫生等,大家都爱找她帮忙,她成了社区家喻户晓的“热心人”。

  

2017年4月18日,南岸区公交维修一厂,刘建如在打扫小区公共卫生。实习生 范佳颖 摄.JPG

刘建如在打扫小区公共卫生 实习生 范佳颖 摄

  最艰难的日子担当楼栋长

  今年60岁的刘建如是骑龙社区老居民。2002年,丈夫去世后,体弱的她独自带着十几岁的女儿,靠着公交公司给家属每月每人120元的补贴艰难地生活着,可好景不长,120元的补贴也因为政策的变动被取消了。一时间,没有经济来源让刘建如陷入了困境。社区第一时间了解到刘建如的情况后,不仅多次上门慰问,还为其办理了低保。拿着200多元的低保金,刘建如彻夜难眠,总觉得应该做点什么来回报社区对自己的照顾。

  同年,为进一步完善社区服务体系,社区开始招募楼栋长,协同居委会一起管理好社区工作。刘建如主动请缨当起了楼栋长,这一当便是15年。

  自从当上楼栋长后,只要居民反映问题,刘建如都会及时将意见转达给居委会,而社区里有通知等事务需要传达时,她也会及时将信息告知居民。刘建如说:“社区和谐需要大家一起来维护,能帮助居民解决疑难我就很开心。”

  居民王阿姨告诉记者,大家都非常信任刘建如,将需要解决的问题反映到她那里,她都会想办法给大家一一落实和改善。

  义务为居民收水费

  “有人在吗?我是收水费的刘建如。”晚上8时许,吃过晚饭的刘建如手持记账本,开始挨家挨户为居民义务收取水费。据刘建如介绍,她居住的地方属于公交公司的单位房,分为上柴堡和下柴堡,没有物管,居民的水费一直没人收,她知道后,主动承担起收取水费的工作。

  上柴堡和下柴堡一共8栋楼,每月底,刘建如就跑上跑下收水费,遇到白天家中无人的,她就晚上去,遇到租赁户和不讲理的居民她就一遍又一遍地跑。虽然是义务为大家服务,可刘建如不可避免地会遭受一些委屈。起初,有人质疑她肯定是从中得好处了,才会这样殷勤,刘建如总是摇头不予理睬,当居民看到那些一目了然的账本时,便哑口无言了。

  “别看水费是每月收一次,要想收齐,就不知道得爬多少层楼梯了。”刘建如告诉记者,由于有的住户白天要上班,每次收费都得算着他们的时间,一户跑上五六次是很正常的情况,每月收费那几天,她既要把本子每天随身携带,又要小心别弄丢、揉烂了。

  每月水费收完后,原本身体瘦弱的刘建如更是腿脚酸痛,但她始终没有放弃,15年从未间断过。

  文明城区创建 挨家挨户宣传

  南岸区创建全国文明城区期间,社区要求宣传必须深入到户。当时,社区人手紧,一时间抽调不出多余的人力,一贯热心肠的刘建如得知情况后,义不容辞主动到社区请缨:社区人手少,就让我在小区帮忙宣传到每户家庭中去吧!那里的居民都知道、了解、信任我,白天晚上我都方便宣传。

  说罢,刘建如便以义工身份承担了柴堡家属区200多户居民的宣传工作任务。那段时间,刘建如常常忙到晚上10点多才回家。

  一连好几个月,为把宣传工作落实到位,刘建如坚持每天中午和晚上都在小区院坝口,清扫院坝垃圾,一看见居民出去或回家,立马查漏补缺宣传到位。在她的带领下,居民也渐渐改掉了乱摆乱放、乱扔垃圾的坏习惯,说话也客气了,主动积极加入志愿者服务队伍的人越来越多。

  居民的日常问题得到了解决,邻里间的矛盾得到了化解,社区环境得到了改善。现在,骑龙社区的居民也生活得更加幸福。