南岸区教育发展基金会成立
2017-05-15 09:41:38  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  本报讯 (记者 方娇)日前,记者从区教委获悉,为进一步完善教育经费保障机制,稳步提高教育教学软硬件水平,加大优秀教师奖励力度,提高困难家庭学生资助水平,经过数月的积极筹备,南岸区教育发展基金会正式挂牌成立。

  据介绍,南岸区教育发展基金会是具有慈善组织属性的基金会,其宗旨是助推南岸教育事业发展。基金会的原始基金数额为人民币200万元,其业务范围包括:募集并管理基金,支持南岸教育教学、科研,开展奖教助学和社会公益活动。

  “成立南岸区教育发展基金会是南岸教育顺应发展需要、满足民众需求、改善教育民生、提高教育质量的一项重点工作。”区教委相关负责人表示,南岸区教育发展基金会将创新作为,坚守公益宗旨,做好扶助贫困师生,奖励尊师重教先进单位、个人和优秀师生,资助有关教改、科研项目、薄弱学校改善办学条件、教师培训等,促进南岸各类教育事业发展。同时,基金会还将坚持“政府鼓励、社区自治、全民参与、人人慈善”,做到捐钱捐物捐劳务人人可为,在合法、安全、有效的前提下进行基金运作,确保基金的保值、增值,实现基金会发展可持续,并将按照捐赠方的捐赠意愿,为捐赠方无偿提供更加完善、更加规范的服务,把社会各界爱心人士对教育事业的一片真心落到实处。

  副区长刘永华出席活动并为南岸教育发展基金会授牌。