重庆市教委围绕“四个提高”纵深推进教育改革与发展
2017-03-21 11:39:34  来源: 新华网重庆频道  编辑: 赵鲜

  原标题:重庆市教委围绕“四个提高”纵深推进教育改革与发展

  一是提高各类教育普及程度。提高在园幼儿普惠覆盖率至75%,学前三年毛入园率82.5%,高中阶段毛入学率95.1%,高等教育毛入学率43%。

  二是提高人才培养质量。中职教育5年累计向社会输送人才68.9万人,高等教育输送143.5万人,高考报到录取率近80%,高校毕业生就业率达95%以上。

  三是提高教育资源配置水平。5年累计统筹安排“全面改薄”资金55.57亿元,建设主城区新建小区配套学校237所、农村寄宿制学校831所。启动“双一流”建设,义务教育均衡发展区县占比达到80%以上。

  四是提高教育治理体系。深化管办评分离,精简教育行政审批项目至12项,大中小学章程建设覆盖面达到100%,初步构建起现代学校制度体系。