涪陵区启动网约车驾驶员从业资格申报 想在涪陵跑“滴滴” 赶快去考证
2017-03-17 10:03:54  来源: 新华网重庆频道  编辑: 赵鲜

  原标题:涪陵区启动网约车驾驶员从业资格申报 想在涪陵跑“滴滴” 赶快去考证

  3月15日,涪陵区网络预约出租车驾驶员从业资格申报业务办理正式启动。今后凡想从事网约车服务的驾驶员,需报名考取《网络预约出租汽车驾驶员证》,才能上岗从业。

  有意考取《网络预约出租汽车驾驶员证》的驾驶员可到涪陵驾培中心报名,或拨打咨询电话(72229227)咨询。

  据区道路运输管理处相关负责人介绍,从事网约车服务的驾驶员,应当符合以下条件:取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;无暴力犯罪记录;身体健康;未达到国家规定的法定退休年龄;申领之日前5年内无被吊销道路运输驾驶员从业资格证记录。

  “《网络预约出租汽车驾驶员证》有效期为6年。需要注意的是,取得该证后,驾驶员平时从事网约车业务时,需要随身携带该证件。”该负责人提醒。(记者 徐华东)