江北:人手一册“警示录” 用典型案例教育干部
2017-02-17 15:33:11  来源: 新华网重庆频道  编辑: 赵鲜

  原标题:江北:人手一册“警示录” 用典型案例教育干部

  “‘礼尚往来’岂能成为违规收送礼品礼金借口”“是什么让‘婚丧喜庆’变了味”……日前,江北区1200余名科级以上干部,相继领取到区纪委编印的《违反中央八项规定典型案例汇编》。

  《汇编》分为“公款吃喝”、“违规配备使用公务用车”、“违规收送礼品礼金”、“公款旅游”、“违规发放津贴补贴福利”、“违规操办婚丧喜庆事宜”等9个篇章,收纳了2013年以来全国查处的违反中央八项规定精神的33个典型案例。

  “汇编成册的典型案例,个个发人深省。认真研读后,让我受到了一次深刻的教育、党纪的洗礼。”区纪委驻区委组织部纪检组长周红说,这是一本实实在在的“警示录”,要把这些典型案例作为开展作风教育的活教材,以案为鉴、警钟长鸣,教育和引导广大党员干部任何时候思想防线寸步不能退、纪律规矩寸步不可逾。(记者 何清平)