康宁重庆8.5代液晶玻璃基板工厂投产
2017-02-17 15:30:42  来源: 新华网重庆频道  编辑: 赵鲜

  原标题:康宁重庆8.5代液晶玻璃基板工厂投产

  2月16日,康宁重庆8.5代液晶玻璃基板工厂在两江新区水土高新技术产业园举行投产仪式。据悉,该生产基地将为客户提供8.5代及以上的液晶玻璃基板。

  据介绍,康宁公司是全球材料科学的创新领先企业,拥有156年在特殊玻璃、陶瓷及光学物理方面的专业积累。随着重庆工厂的投产,康宁可实现玻璃供应的本土化,并提供区域内的技术和制造支持,为西南地区甚至整个中国市场的面板制造商提供更加优质的产品和服务。

  近年来,两江新区陆续引进了京东方、奥特斯科技、AOS芯片、超硅半导体、美国康宁等一系列“投资大、起点高、产出高”的电子信息产业项目。康宁项目将助推两江新区打造显示面板全产业链,为两江新区战略性新兴产业发展注入新的活力。(记者 陈钧 实习生 崔曜)