我区各部门认真学习贯彻区纪委十二届二次全会精神
2017-02-16 08:40:00  来源: 本站原创  编辑: 刘科力

  (记者 薛益 通讯员 陈芳)日前,区纪委十二届二次全会召开。为深入学习贯彻落实全会精神,全区各部门迅速组织传达学习。

  茶园新区纪工委主持召开党风廉政建设专题工作会,认真传达学习了区纪委十二届二次全会精神。会议强调全体干部要准确理解中央、市委、区委对党风廉政建设和反腐败斗争作出的重要部署,坚持低调务实、少说多干、敢于担当、积极作为,全力以赴做好党风廉政建设各项工作。

  天文街道召开街道党工委会、纪工委专题会议、职工大会,借助“两学一做”民主生活会等会议传达学习了全会精神。会议要求参会人员要深刻领会中央坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争紧迫感责任感,在实际工作中不断强化作风建设,全面落实“两个责任”,严格落实责任追究。

  区财政局、区金融办在会后共同主持召开春节节前教育大会。会议原原本本地传达学习了中纪委、市纪委、区纪委全会精神,并就贯彻落实提出讲政治、听招呼、守规矩,牢固树立“四个意识”;守住廉洁自律底线,不踩贪腐红线;立足岗位、加强学习,超前谋划、创新工作;积极营造团结紧张、严肃活泼、风清气正的工作氛围等具体要求。

  南坪镇通过召开党政联席(扩大)会,传达学习了中纪委十八届七次全会精神、市纪委四届七次全会精神、区纪委十二届二次全会精神,并对贯彻全会精神和2017年工作作出了部署和要求。会议要求全镇纪检干部切实加强自身学习,围绕中心,服务大局,突出重点,科学谋划今天工作,深入推进从严治党。

  区国土分局召开全体干部职工大会,传达学习了区纪委十二届二次全会精神,并对贯彻会议精神提出具体要求:加强自身建设,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识;严守政治纪律,把党规党纪牢牢记在心上,不越红线、不破底线;加强党内监督、持之以恒推动八项规定精神落实。

  此外,全区各部门还通过网络、报纸、讨论等各种形式对全会精神进行学习,并紧密结合工作实际,进一步完善工作思路,认真落实全会要求,积极谋划2017年党风廉政建设和反腐败工作。