治疗感冒疏通鼻塞 洋葱居然有这种神奇的效果
2017-02-15 10:37:50  来源: 新华网重庆频道  编辑: 赵鲜

  原标题:治疗感冒疏通鼻塞 洋葱居然有这种神奇的效果

  药用篇

  治疗感冒

  寒冷的冬天谁不会感冒个几次,今天就来教大家一招,用洋葱巧治感冒!把洋葱切成片,放在脚底板上,然后套上袜子。把脚放在枕头上稍微垫高,就可以开始睡觉了。洋葱中的生理活性物质,具有很强的保健功效,穿着“洋葱袜”睡觉能杀死身上的细菌和病毒,第二天就活蹦乱跳的了。

  疏通鼻塞

  鼻塞的时候,取一片洋葱放在鼻子下,洋葱的刺激性气味,能使鼻子瞬间通畅。

  防止失眠

  洋葱中的维生素B1,可以调解神经系统,有助眠的功效,完全就是失眠人群的一大救星。把洋葱切碎,装于瓶中,放在枕边。睡前打开闻一会儿洋葱味。持续10天左右,你会发现睡眠质量有所改善。

  去除头皮屑

  烦人的头皮屑洗发膏搞不定,那就让洋葱来帮你忙!先把洋葱切丁,放入碗中捣烂,然后用纱布或者透水性好的抹布包住。拿洋葱包反复擦头皮,让洋葱汁渗入头皮,停留2分钟左右,再用清水洗去。最后想要再用洗发露清洁也是没问题的!这样不但能告别雪花头,还能有效止痒,值得一试。

  生活篇

  清洁玻璃

  眼看着年关将至,大扫除的日子也不远了!堆积了一年尘埃,油污的窗户怎么又快又好的清洁呢?教你一招,用洋葱来搞定!把洋葱切成两半,用切面来擦玻璃表面。然后趁葱汁还没干的时候,用干净的抹布擦干,窗户立马干净又明亮。

  驱逐蚊虫

  洋葱就是天然的杀虫剂,从今天起就可以和那些危害身体的蚊香、喷雾说再见了。把洋葱挂在灯旁边,或者切片放在房间桌面,就是最简单,也最实用的驱蚊方式啦!被蚊虫叮咬了,用洋葱涂抹,能够快速的杀菌止痒,

  消除油漆味

  把切片的洋葱放在凉水中,静置,新房间里的油漆味便可清除退散。冰箱想要消除异味也是可以用这个方法的。

  厨房篇

  消除腥味

  买来的鱼或者羊肉之类的总有一股味儿,除了靠烹饪的时候去除,还有什么方法吗?其实很简单,只要和洋葱一同浸泡于水中,便可去除腥味。

  解油腻

  你有没有发现美味的牛排旁边总是会搭配着一点洋葱?这其实是有科学依据的。高脂肪的食物搭配洋葱,有助于抵制油脂在体内堆积和引起的不良反应。

  抑制发霉

  腌菜一不小心就会长毛,发霉。扔掉又太可惜。将洋葱切成末,撒到腌菜上,在密封3到5天,上面的白毛就会消失。要吃的时候,再稍微清洗一下就行了。