巴南木洞退休党员李福全义务照顾孤寡老人获评“木洞好人”
2017-02-15 09:49:20  来源: 新华网重庆频道  编辑: 赵鲜

  原标题:巴南木洞退休党员李福全义务照顾孤寡老人获评“木洞好人”

  李福全正在照看孤寡老人牟正芳。记者 王翔 摄

  “他以一名共产党员的责任和忠诚,让爱的种子生根,让爱的光芒撒满木洞的大街小巷。”2月14日下午,巴南区木洞镇山歌广场人山人海,2016年木洞镇“木洞好人”评选在此正式揭晓。退休党员李福全在过去5年多时间里,义务照顾孤寡老人,传递出满满的正能量,并与另外4人一起,被评为2016年度“木洞好人”。

  近年来,木洞镇高度重视精神文明建设,坚守“争做向上向善木洞人”的目标期望,注重家庭、家教和家风,坚持开展寻找“木洞好人”、身边好人微访谈、善行义举榜等一系列寻找道德模范的主题活动,涌现出一大批先进典型,为推动木洞经济社会发展提供了强大的精神动力和智力支撑。

  “此次获得‘木洞好人’称号的退休党员李福全,就为社会传递出了满满的正能量。”木洞镇党委书记李锐介绍,2010年,当时已经62岁的木洞镇一社区退休党员李福全,在得知社区96岁高龄的老人牟正芳无人照料后,开始每天负责老人的饮食起居,不论刮风下雨,从未间断过。2015年,李福全在获知木洞老街有一位老人瘫痪在床无人照料后,又主动站出来,每天坚持准点买菜,坚持给老人送饭,照顾老人生活。

  就这样,李福全照顾了社区里一个又一个弱势群体,本着一颗“善心”对待身边的每一个人,以一名共产党员的责任和忠诚,让爱的种子生根,让爱的光芒撒满木洞的大街小巷,获得了街坊邻居的广泛赞誉,被评为2016年度“木洞好人”。

  此外,同时被评为2016年度“木洞好人”的还有义务照顾老人的好媳妇徐惠、被称为五步河畔的救生员的打渔人王华均、为村民健康已经奔波了15年的村医沈承容以及小区义工方永刚,他们都用自己的行动,诠释了“向上向善木洞人”的真谛,传递出了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老敬亲的社会正能量。(记者 王翔 实习生 常兰心)